Natal 2010: Rabanada de Forno

Eu tive vontade de postar algumas receitas tradicionais de Natal (peru, lombo recheado, bacalhau espiritual...), mas tem tanto site/blog especializado nisso que você só não encontra uma porção de deliciosas  receitas de Natal, via google, se não quiser, sendo assim, tratei de procurar alguma nova receita para os tradicionais pratos da ceia aqui de casa.
Umas das guloseimas (literalmente) que eu mais gosto são as rabanadas. Essa semana,  no Paraná TV vi a receita de Rabanada com Castanhas que, ao invés de ser frita (como tradicionalmente a rabanada é) é feita no forno.
Ok... Via google tem várias, mas você sabe, nem sempre uma receita dada é garantia de um prato saboroso de fato. E foi justamente esse detalhe me fez anotar essa receita para fazer neste Natal. Explico: Nesta quarta-feira, 22/12, essa rabanada assada, e outra recheada, foram disputar a preferência nas ruas de Curitiba. Como aconteceu (e o resultado), você pode ver no site do jornal, já a receita e o vídeo de como se faz a rabanada você tem abaixo.
Se fizer, me conta o que o pessoal na sua casa achou. Eu vou fazer na sexta-feira e depois digo se era toda aquela delícia que o povo comentou ou se foi propaganda enganosa!


Rabanada de Forno com Castanhas

Ingredientes:

* 4 pãezinhos amanhecidos
* 1/2 xícara de vinho branco suave
* 1/2 xícara de leite condensado
* 200 gramas de castanha do pará (pode substituir por amendoim, nozes ou amêndoas)
* 1 ovo
* açúcar fino e canela
* 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Modo de fazer:

* Cortar na transversal o pão amanhecido com um espaço de 1,5 cm a 2 cm
* Misturar o vinho com o leite condensado
* Umedecer as fatias e colocar pra escorrer
* Bater o ovo numa travessa separa com o garfo (dica: se o ovo estiver muito firme colocar um pouquinho de leite)
* Passar as fatias agora no ovo
* Deixar escorrer mais um pouco
* Empanar nas castanhas batidas no pulsar do liquidificador, ou no multiprocessador também pulsando, ou ainda, cortadas com a faca em pedacinhos
* Distribuir na forma bem untada e em cima de cada fatia, colocar uma colher de chá de margarina ou manteiga
* Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos
* Virar e deixar mais 10 minutos ou até dourar
* Pegar com o garfo pra não se queimar e por último, passar no açúcar com canela. Está pronta!

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1 Comentários para “Natal 2010: Rabanada de Forno”

  1. O HOMEM SEM MEDO says:

    Rabanada é o meu favorito no Natal, desde que meus tempos de garoto criado com vó. Mas nos tempos malucos de peru livre, lombo a revelia no mercado e bacalhau natalino de hoje as coisas precisam ficar muuuuito claras, senão acabam muuuuito escuras, com esse negócio de rabanada no Natal, se é que me entende...
    A galera anda ATREvida demais e penetrar nas festas e pegar o peru dos outros parece estar se tornando uma moda urbana das mais normais e altaneiras, tipo: "Peru de ninguém é de ninguém!"

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